Regionalgottesdienst der Kirchengemeinden Britz-Dorf und Hephatha zum 80. Todestag von Jochen Klepper

30

Sonntag, 30. Oktober 2022, 10:00 Uhr
Dorfkirche Britz, Backbergstraße 38, 12359 Berlin
Pfarrerin Rebekka Wackler

Jochen Klepper war deutscher Theologe, Schriftsteller und Kirchenlieddichter. Von ihm stammen bekannte Kirchenlieder wie das Weihnachtslied "Die Nacht ist vorgedrungen" oder das Lied "Er weckt mich alle Morgen".

Er wurde während der Nazizeit wegen seiner "nichtarischen" Ehefrau ausgegrenzt und nahm sich im Dezember 1942 in Berlin das Leben.