• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Sonntag, 29. September 2019, 11:00 Uhr

15. Sonntag nach Trinitatis - Erntedankfest
Wir feiern mit der Kita einen Familiengottesdienst zum Erntedankfest. Mit den Kindern der Kita schmücken wir den Altar festlich mit den Erntedankgaben. Bringen Sie gern etwas aus ihrem Garten oder Ihrer Küche dafür mit. Alle Lebensmittel werden mit den Kitakindern im Anschluss an das Erntedankfest an Menschen ohne Obdach verschenkt. Im Gottesdienst lernen wir dank des Brot-für-die-Welt-Schmetterlings Lilia Lucero kennen, ein Mädchen aus dem kleinen Dorf Huaca in Peru. Ihre Eltern arbeiten in der Bananenproduktion des Fairen Handels und können nun endlich ihrer Familie ein sicheres Leben bieten. Wir erleben einen Tag mit Lucero und erfahren, wofür sie dankbar ist.

Lektor: Herr Marschall

Nach dem Gottesdienst findet eine Gemeindeversammlung statt und die Kandidaten für die GKR-Wahl stellen sich der Gemeinde vor. Und anschließend gibt es Suppe für alle.

Pfarrerin Susann Kachel und Pfarrerin Ilka Wehrend
Hephatha-Kirche, Fritz-Reuter-Allee 135, 12359 Berlin, Deutschland