• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Sonntag, 24. Mai 2020, 10:00 Uhr

Ab dem 10. Mai dürfen wir wieder versuchen, unter den Corona-Bedingungen Gottesdienst zu feiern. Wir freuen uns sehr, die Dorfkirche ist größer als man meint! Wir sind aber auch alle gefordert, jetzt ganz anders damit umzugehen, als wir das gewohnt waren.

Auch wenn wir leider nicht gemeinsam singen dürfen, wird natürlich Musik von der Empore oder auch aus dem Altarraum erklingen.

Bitte halten Sie von selber mindestens 2 Meter Abstand zueinander. Besonders darauf achten muss man beim Hinein- und Hinausgehen und im Mittelgang. Wir markieren jede zweite Bankreihe und die Plätze zum Sitzen.

Die Türen werden weit offen stehen und bleiben, Sie müssen also nichts berühren und es ist gut gelüftet.

Vor der Kirche ist jeder gebeten, sich in eine Liste eintragen zu lassen, und sich die Hände zu desinfizieren.

Wir dürfen leider nicht zusammen singen.

Wir reichen uns keinerlei Gegenstände weiter.

Wir stellen Körbe bereit, in welche Sie Kollekte werfen können.

Wir feiern noch nicht wieder Abendmahl.

Der Gottesdienst wird nur etwa eine halbe Stunde dauern.

Bitte haben Sie Verständnis, falls wir doch Menschen bitten müssen, draußen zu bleiben, weil schon zuviele Menschen in der Kirche sind.

Wenn das Wetter es zulässt, werden wir spontan im Freien Stühle aufbauen, aber auch das immer mit besagtem Abstand.

Die Menschen, welche jetzt den Kirchdienst übernehmen, haben großen Respekt vor der Verantwortung, welche sie damit stellvertretend für die Gemeinde übernehmen – Verantwortung für das Verhalten von allen Gottesdienst-Besuchern. Indem Sie selber gut auf den nötigen Abstand achten, helfen Sie mit, dass auch weiterhin Menschen bereit sind, Kirchdienst zu übernehmen, und dass wir auch weiterhin Gottesdienste feiern können.

Paul Knizewski, Pastor Christian Meißner
Ort Dorfkirche Britz, Backbergstraße 38, 12359 Berlin