Liebe Besucherinnen und Besucher,

allmählich kann man einiges wieder vorsichtig wagen, der kritische Punkt bei alledem ist nur immer die Abstandsregel.

Darum wollen wir erst nach den Ferien unter den dann möglichen Bedingungen die Gruppen und Angebote wieder beginnen.

Zu den Sprechzeiten des Gemeindebüros und der Pfarrerin kann man nun wieder persönlich vorbei kommen - allerdings bitten wir im Moment noch um eine telefonische Anmeldung unter der oben angegebenen Nummer 606 29 12. Diese Anmeldung kann auch sehr kurzfristig erfolgen.

Zu allen anderen Zeiten ist die Pfarrerin entweder unter der ebenfalls oben angegebenen Nummer 43 72 60 61 erreichbar, oder Sie hinterlassen da eine Nachricht auf dem AB, oder Sie bitten sie per mail um Rückruf (a.nguyenhuu@web.de).

Der GKR und die Mitarbeiter der Kirchengemeinde möchten Ihnen auf diesem Wege ihr ganz persönliches Trostwort vorstellen. Gerade die Bibel kann uns im Moment Trost und Geborgenheit geben. Haben Sie einen kurzen Moment Geduld, falls der Player nicht gleich sichtbar ist.
Hier können Sie das Video anschauen:

Seit dem 10. Mai dürfen wir zum ersten Mal wieder versuchen, unter den Corona-Bedingungen Gottesdienst zu feiern. Wir freuen uns sehr, die Dorfkirche ist größer als man meint! Wir sind aber auch alle gefordert, jetzt ganz anders damit umzugehen, als wir das gewohnt waren.

Bitte halten Sie von selber mindestens 2 Meter Abstand zueinander. Besonders darauf achten muss man beim Hinein- und Hinausgehen und im Mittelgang. Wir markieren jede zweite Bankreihe und die Plätze zum Sitzen.

Die Türen werden weit offen stehen und bleiben, Sie müssen also nichts berühren und es ist gut gelüftet.

Vor der Kirche ist jeder gebeten, sich erst in eine Liste einzutragen, und sich dann die Hände zu desinfizieren.

Wir dürfen leider nicht zusammen singen.

Wir reichen uns keinerlei Gegenstände weiter.

Wir stellen Körbe bereit, in welche Sie Kollekte werfen können.

Wir feiern noch nicht wieder Abendmahl.

Der Gottesdienst wird nur etwa eine halbe Stunde dauern.

Bitte haben Sie Verständnis, falls wir doch Menschen bitten müssen, draußen zu bleiben, weil schon zuviele Menschen in der Kirche sind.

Wenn das Wetter es zulässt, werden wir spontan im Freien Stühle aufbauen, aber auch das immer mit besagtem Abstand.

Die Menschen, welche jetzt den Kirchdienst übernehmen, haben großen Respekt vor der Verantwortung, welche sie damit stellvertretend für die Gemeinde übernehmen – Verantwortung für das Verhalten von allen Gottesdienst-Besuchern. Indem Sie selber gut auf den nötigen Abstand achten, helfen Sie mit, dass auch weiterhin Menschen bereit sind, Kirchdienst zu übernehmen, und dass wir auch weiterhin Gottesdienste feiern können.

Mit den Sommerferien wird jetzt wieder wie in den letzten Jahren das sog. Sommer-Kirchen-Karussell beginnen: wir feiern Gottesdienste reihum in den drei Britzer Kirchen. Herzlich willkommen!