Liebe Besucherinnen und Besucher,

das neue Jahr hat aufregend-gespannt und zugleich beunruhigend-lähmend begonnen. Und wieder einmal stehen wir im GKR in Überlegungen und Entscheidungen, die wir gut abwägen müssen.

In der Dorfkirche haben wir uns Mitte Januar aufgrund der immer weiter steigenden Zahlen dazu entschieden, KEINE GOTTESDIENSTE mehr zu feiern, und nun verlängern wir entsprechend dem Lockdown bis Mitte März. Näheres hierzu finden Sie immer aktuell hier auf der Homepage.

Auf unserem YouTube - Kanal finden Sie zwei kleine Gottesdienst-Videos: Zwischen den Zeiten, für die Zeit zwischen Epiphanias- und Passions-Zeit und Bitte wenden! für den Beginn der Passionszeit. Anders als in der Kirche (seit fast einem Jahr) können Sie da sogar mitsingen!

Zu der Zeit, zu der eigentlich Gottesdienst in der Kirche wäre, werden Pfarrerin und Kirchenmusiker oder einer von beiden in der Kirche sein, und falls jemand in die Kirche kommen möchte, können wir für einen kurzen Moment zusammen ein Vater Unser sprechen. Das ist immer um 10.00 Uhr (vierter Sonntag im Monat 17.00 Uhr).

Jetzt, mit Beginn der Passionszeit, laden wir an jedem Donnerstag Abend ein zum Austausch (digital) über die Themen und Impulse der Fasten-Aktion: 7 Wochen ohne Blockaden - Spielraum! Den link finden Sie direkt bei den Terminen im Kalender.

Wenn wir die Kontakte auch möglichst reduzieren müssen - rufen Sie gerne an, oder melden Sie sich per mail - auf alle diese Arten und Weisen können wir für Sie da sein.

Wir wünschen Ihnen viel Hoffnung und Mut und Gesundheit und Segen!

Ihre Pfarrerin Anna Nguyen-Huu und Kirchenmusiker Paul F. Knizewski

Es gibt immer noch vielfältige digitale Angebote zu Andachten und Gottesdiensten, auch als Kurzform. Wer danach sucht, dem empfehlen wir als Startpunkt

Kommen Sie behütet durch diese Zeit!

Letzte Aktualisierung: 21.12.2020