Ev. Dorfkirchengemeinde Britz

Liebe Besucherinnen und Besucher,

jetzt mit dem Himmelfahrts-Fest beginnen wir wieder, Gottesdienste draußen zu feiern!

Und bei der Gelegenheit oder bei einem Spaziergang finden Sie an der Dorfkirche etwas Schönes: Wenn Sie durch das große Tor auf die Kirche zugehen, finden Sie links unter dem Busch eine Box, in der alles Notwendige ist, damit Sie Gebete aufschreiben und in den Busch hängen können. Außerdem finden Sie eine weitere Box, in der einige Dinge sind, die Sie gerne mitnehmen können - lassen Sie sich überraschen!

Außerdem gibt es seit der Karwoche immer noch ein paar kleine Videos mit Gedankensplittern, Gedichten oder Musikstücken, die eigentlich in den geplanten Karfreitags- und Oster-Gottesdiensten vorkommen sollten. Schauen Sie einfach mal nach, link siehe unten!

Wenn wir die Kontakte auch immer noch vorsichtig angehen müssen, und das auch das Gemeindebüro betrifft - rufen Sie gerne an, oder melden Sie sich per mail - auf alle diese Arten und Weisen können wir für Sie da sein.

Wir wünschen Ihnen viel Hoffnung und Mut und Gesundheit und Segen!

Ihre Pfarrerin Anna Nguyen-Huu und Kirchenmusiker Paul F. Knizewski

Wonach wir uns mit den Gottesdiensten richten: Wir (und die Empfehlung des Kirchenkreises) richten uns nach der 7-Tage-Inzidenz im Bezirk Neukölln. Wenn die unter 200 sinkt, feiern wir draußen im Freien Gottesdienste. Wenn sie unter 100 sinkt, können wir auch wieder in der Kirche feiern.

Es gibt immer noch vielfältige digitale Angebote zu Andachten und Gottesdiensten, auch als Kurzform. Wer danach sucht, dem empfehlen wir als Startpunkt

Kommen Sie behütet durch diese Zeit!

Letzte Aktualisierung: 11.5. 2021

Kontakte Britz Dorf

Pfarrerin Anna Nguyen-Huu
anna.nguyen-huu(at)gemeinsam.ekbo.de
Sprechstunde: Montag 12 - 14 Uhr (Telefon 606 29 12)

Pastor Christian Meißner (ehrenamtlich)
christian.meissner(at)gmx.info

Gemeindebüro:
Andreas Seide (Küster)
Backbergstr. 38,12359 Berlin
Öffnungszeiten:
Mittwoch 15.00-17.00 Uhr und Freitag 14:00 - 15:00 Uhr

dorfkirchebritz(at)t-online.de

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zum Publikumsverkehr auf dieser Seite.

Aktuelles in Britz-Dorf

​Himmelfahrt beginnnen wir wieder, Gottesdienste draußen zu feiern, herzlich willkommen!

Gebetsbaum neben der Dorfkirche - schauen Sie mal nach, was das ist!