Ev. Hephatha-Kirchengemeinde

Liebe Hephatha-Freund*innen!

Hin und her geht es noch mit dem Frühling. Hin und her gehen wir auch als Gemeinden für die nächsten Gottesdienste. Am Himmelfahrtstag feiern wir den Gottesdienst gemeinsam mit der Dorfkirchengemeinde als "Sandwich": Wir beginnen um 10 Uhr an der Dorfkirche mit einer halbstündigen Feier, spazieren dann zur Hephatha-Kirche, und setzen dann um 11:15 Uhr dort den Gottesdienst fort. Bei gutem Wetter draußen, bei Regenwetter mit der Möglichkeit in die Kirche auszuweichen.

An Pfingsten geht es hin und her zwischen den Britzer Gemeinden: Dieses Jahr feiern wir den Pfingstmontag in ökumenischer Gemeinschaft bei der Bruder-Klaus-Gemeinde. Der gemeinsame Gottesdienst beginnt dort auf dem Vorplatz am 24. Mai um 11:30 Uhr.

Für die nächste Zeit gilt wieder: Die Gottesdienste in der Hephatha-Kirche feiern wir nach Möglichkeit im Freien im Atrium, 30 Minuten, ohne Singen mit FFP2- bzw. OP-Masken. Wie es ansonsten weitergeht, lesen Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle. Der Terminkalender hält Sie auf dem aktuellen Stand.

Nach wie vor sind wir Pfarrer*innen für Gespräche da! Das kann auch ein kleiner Plausch sein, wenn Ihnen die Decke auf den Kopf fällt. Es muss nicht immer gleich alles ganz schlimm sein, um mit jemandem sprechen zu wollen. Kontakt und Gespräch ist unser Beruf. :) Melden Sie sich gern, wir rufen bei einer entsprechenden Nachricht zurück. Diese Möglichkeit können Sie auch nutzen, den neuen Pfarrer in Britz, Tilman Reger, kennenzulernen!

Da unsere Gottesdienste teilweise digital stattfinden und die Präsenzgottesdienste nur von weniger Menschen besucht werden dürfen, wirkt sich das auch auf die Kollekten aus. Deshalb möchten wir Sie hier über die Kollektenzwecke der nächsten Zeit informieren und  auf die Möglichkeit hinweisen online über die EKBO-Internetseite oder durch Überweisung (DE 72 1005 0000 4955 1903 11, Ev. Kirchenkreisverband Süd, Hinweis Kollektenzweck) zu spenden

Kollektenzwecke:

18.4.21  Für die Stiftung zur Bewahrung Kirchlicher Baudenkmäler

25.4.21  Für die Behindertenhilfe

2.5.21    Für die Kirchenmusik

9.5.21   Für die Arbeit der Berliner Stadtmission e.V. und für die Missionarischen Dienste (je 1/2)

16.5.21  Für verschiedene Arbeitslosenprojekte

23.5.21  Für die ökumenischen Begegnungen der Landeskirche und für die Arbeit mit Migrantinnen und Migranten (je 1/2)

30.5.21  Für die Bürgerstiftung Neukölln und KönigsWusterhausen (je 1/2)

Haben Sie vielen Dank für Ihre Hilfsbereitschaft und bleiben Sie behütet!

Ihre Pfarrerinnen Ilka Wehrend und Ihr Pfarrer Tilman Reger

Stand: 12.5.21